Pierna en salsa de tamarindo

    Pierna en salsa de tamarindo

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    12 personas hicieron esta receta

    Pierna de puerco cocida al horno en una salsa de tamarindo con un toque de chile serrano.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 5 cucharadas de aceite
    • 2 cebollas, picadas
    • 4 chiles serranos verdes, picados
    • 1 taza de agua
    • 1 cucharada de vinagre blanco
    • 2 tazas de pulpa de tamarindo natural
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 2 cucharadas de azúcar estándar
    • 1 cucharaditas de sal
    • 4 kilos de pierna de puerco entera
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 4horas  ›  Listo en:5horas 

    1. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el chile serrano, y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vean transparentes, aproximadamente 8 minutos. Deja enfriar un poco y licua junto con el agua, vinagre y fécula de maíz, hasta tener una salsa homogénea.
    2. Vierte la salsa dentro de la misma cacerola y agrega la pulpa de tamarindo, azúcar y sal. Deja que hierva a fuego bajo hasta que se espese.
    3. Calienta el resto del aceite en un sartén grande. Sazona la pierna con sal y pimienta y coloca en el sartén con el aceite caliente. Cocina, volteando varias veces, hasta que se haya dorado ligera y uniformemente. Coloca dentro de una rosticera o fuente de horno.
    4. Baña la pierna con la salsa de tamarindo y tapa con papel aluminio. Hornea hasta que se haya cocido, aproximadamente 4 horas (1 hora por kilo de carne), bañando con la salsa cada 30 minutos. Destapa durante los últimos 20 minutos para que se dore un poco.
    5. Retira del horno y deja reposar tapada durante 15 minutos antes de rebanar. Sirve las rebanadas con un poco de salsa.
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    -  -  10 julio 2016

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