Pierna de cerdo adobada a la naranja

    Pierna de cerdo adobada a la naranja

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    1hora50min


    62 personas hicieron esta receta

    Suculenta pierna de cerdo en un adobo de jugo de naranja fresco con cuatro tipos de chile y salsa cátsup.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 kilos de pierna de cerdo sin hueso
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 2 hojas de laurel
    • Sal, al gusto
    • 3 chiles anchos, sin semillas
    • 3 chiles chilacate, sin semillas
    • 3 chiles pasilla, sin semillas
    • 2 tazas de jugo de naranja fresco
    • 1/2 taza de salsa cátsup
    • 2 chiles chipotles adobados
    • 1/4 cucharadita de tomillo
    • 1 pizca de cominos
    • 1/4 cucharadita de orégano seco
    • 2 clavos de olor
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1 cucharada de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Coloca la carne en una olla y cubre con agua. Agrega el ajo, cebolla, laurel y sal, y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo y hierve durante 1 hora, hasta que esté suave, pero no cocida completamente. Retira del caldo y deja enfriar durante por lo menos 15 minutos antes de cortar en rebanadas de 1/2 centímetro.
    2. Precalienta el horno a 180 °C.
    3. Cuece los chiles anchos, chilacates y pasilla en agua hirviendo, hasta que se hayan suavizado. Escurre y licua junto con el jugo de naranja, salsa cátsup, chipotles, sal y especias (tomillo, cominos, orégano, clavos de olor y pimienta).
    4. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior y fríe durante unos minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que empiece a hervir. Verifica el sazón.
    5. Vierte mitad del adobo en un refractario y acomoda las rebanadas de pierna encima. Cubre con el resto del adobo. Hornea en el horno precalentado hasta que la pierna se haya cocido completamente, aproximadamente 30 minutos.

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    Evaluaciones (2)

    por
    10

    Muy buena, la hare. Gcias. - 24 diciembre 2013

    FernandoEspinosa
    1

    Muy buena la receta esta cookies 23 de diciembre de 2014 9:00 sigan así se la rifaron porfi (y) - 23 diciembre 2014

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