Pasta penne con pollo

    Pasta penne con pollo

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    50min


    133 personas hicieron esta receta

    Una comida rica y fácil para cualquier día entre semana. Una especie de sofrito mexicano con pollo, pasta, pimiento rojo, ajo, jitomates, orégano y albahaca.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 g de pasta penne
    • 1 cucharada de maizena
    • 450 g caldo de pollo (puedes hacerlo con consomé en polvo)
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo picados
    • 4 pechugas de pollo deshuesadas, sin piel y en cubos
    • 1 cebolla en rebanadas
    • ½ pimiento verde, sin semillas y en rebanadas delgadas
    • ½ pimiento rojo, sin semillas y rebanadas delgadas
    • 400 g de jitomates enlatados, picados
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • ¼ de taza de vino blanco seco (opcional)
    • ½ taza de queso parmesano recién rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Hierve suficiente agua con sal en una. Agrega la pasta y cocina al dente, de 8 a 10 minutos. Escurre el agua y reserva la pasta.
    2. Mezcla la maizena y el caldo de pollo en un tazón hasta logar una consistencia suave. Reserva.
    3. Mientras, calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y el pollo. Cocina, revolviendo constantemente, hasta que el pollo se haya cocido, aproximadamente 10 minutos.
    4. Agrega la cebolla y los pimientos y cocina hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 5 minutos. Agrega el jitomate y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Vierte la mezcla de caldo de pollo y el vino (si decidiste utilizarlo) al sartén y sazona con el orégano y la albahaca. Agrega la pasta cocida y cocina a fuego medio hasta que se haya calentado, aproximadamente 5 minutos. Sirve con queso parmesano.

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    Evaluaciones (4)

    Karina07
    por
    10

    Excelente receta! yo improvisé con las verduras pues no tenia pimientos, pero agregué zanahorias, calabazas y chile poblano (las precocí antes de mezclarlas) y un poco de tocino frito; pueden sazonar también con un poco de consomé de pollo. Definitivamente el vino blanco hizo que el plato tuviera un toque único y perfecto!! - 14 noviembre 2012

    3

    No le puse maizena porque no tenía, pero igual quedó muy rica. Le añadí también champiñones. - 25 noviembre 2015

    MaríaSantiago
    0

    - - 20 diciembre 2015

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