Pierna de cerdo borracha

    Pierna de cerdo borracha

    1cocinero la guardó
    1hora10min


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    Trozos de pierna de cerdo guisados en una salsa de pulque con chile chipotle y jitomates asados. Acompaña con frijoles refritos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 kilo de pierna de cerdo, cortada en cubos
    • Sal y pimienta, al agusto
    • 1 litro de pulque
    • 1/2 kilo de jitomates
    • 1 lata (105 gramos) de chiles chipotles adobados
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Calienta el aceite en una cazuela de barro a fuego medio. Salpimienta la pierna de cerdo y fríe en el aceite caliente, hasta que se haya dorado por todos lados. Reduce el fuego a bajo y agrega el pulque con mucho cuidado. Tapa y cocina durante 40 minutos.
    2. Mientras, asa los jitomates en un comal a fuego medio, volteando varias veces, hasta que su piel se haya quemado uniformemente. Pela y licua junto con la cebolla, ajo, chipotles y sal.
    3. Pasados los 40 minutos de cocción de la carne, vierte sobre ésta la salsa de jitomate, y mezcla bien. Tapa de nuevo y cocina hasta que la carne se haya cocido completamente, aproximadamente 10 minutos más.

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