Puré de papa sencillo

    (4)
    30 minutos

    Simplemente papas hechas puré con un toque de crema y mantequilla, y sazonadas con sal y pimienta. Una guarnición básica para todo tipo de carnes y aves.


    174 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kilo de papas, peladas y cuarteadas
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de crema fresca
    • 2 cucharadas de mantequilla derretida
    • 4 cucharadas de leche
    • Sal y pimienta negra molida al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Coloca las papas en una olla y espolvorea con 1/2 cucharadita de sal. Cubre con agua y cocina a fuego alto hasta que empiecen a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 20 minutos. Escurre muy bien y coloca las papas calientes en un tazón.
    2. Entibia la crema con la mantequilla y vierte sobre las papas en el tazón. Machaca muy bien, luego bate vigorosamente con una cuchara grande, agregando poco a poco la leche, hasta alcanzar la consistencia deseada, pero sin batir de más. Sazona con sal y pimienta al gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (4)

    Evaluaciones en español: (3)

    TeresaDeLeónSánchez
    13

    Quedo con una consistencia perfecta y riquísimo!  -  18 agosto 2015

    banolu
    por
    6

    Muy rica solo le puse un cubo de caldo de pollo.  -  25 diciembre 2015

    0

    Fue muy sencilla, cuando mi esposo me pidió puré de papas me aangustie porque aunque los ingredientes y pasos son simples no siempre queda rico. Pero esta receta ha sido un éxito.  -  23 junio 2017

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas