Puré de papa sencillo

    Puré de papa sencillo

    68cocineros la guardaron
    25min


    131 personas hicieron esta receta

    Simplemente papas hechas puré con un toque de crema y mantequilla, y sazonadas con sal y pimienta. Una guarnición básica para todo tipo de carnes y aves.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kilo de papas, peladas y cuarteadas
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadas de crema fresca
    • 2 cucharadas de mantequilla derretida
    • 2 cucharadas de leche
    • Sal y pimienta negra molida al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Coloca las papas en una olla y espolvorea con 1/2 cucharadita de sal. Cubre con agua y cocina a fuego alto hasta que empiecen a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina entre 15 y 20 minutos, o hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Escurre muy bien y coloca las papas calientes en un tazón.
    2. Entibia la crema con la mantequilla y vierte sobre las papas en el tazón. Machaca muy bien, luego bate vigorosamente con una cuchara grande, agregando poco a poco la leche, hasta alcanzar la consistencia deseada. (No batas de más.) Sazona con sal y pimienta al gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    por
    21

    - - 26 marzo 2015

    TeresaDeLeónSánchez
    13

    Quedo con una consistencia perfecta y riquísimo! - 18 agosto 2015

    banolu
    por
    6

    Muy rica solo le puse un cubo de caldo de pollo. - 25 diciembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas