Lomo a la cerveza

    Lomo a la cerveza

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    1hora20min


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    Lomo de cerdo cocido a fuego lento en cerveza clara y sazonado con sal y pimienta. Una receta fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kilo de lomo de cerdo
    • Sal y pimienta al gusto
    • 2 cucharadas de harina de trigo
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 botella (355 mililitros) de cerveza clara
    • 1 hoja de laurel
    • 2 dientes de ajo

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Sazona el lomo de cerdo con sal y pimienta. Cubre con harina.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe la carne hasta que se haya dorado por todos lados, entre 8 y 10 minutos.
    3. Escurre el exceso de grasa del sartén y reduce el fuego a bajo. Vierte la cerveza sobre el lomo y agrega el laurel y ajo; cocina sin tapar hasta que empiece a hervir. Tapa y cocina hasta que la carne se haya cocido completamente, aproximadamente 1 hora. Revisa de vez en cuando y, si es necesario, agrega un poco de cerveza.
    4. Saca el lomo de la salsa y corta en rebanadas delgadas. Sirve y baña con la salsa de cerveza.

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    Evaluaciones (1)

    MaríaEsther
    0

    receta súper sencilla y llena de sabor!!! - 25 septiembre 2013

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