Lomo al pulque con guarnición de plátano macho

    1 hora 10 minutos

    Lomo de cerdo cocido en pulque hasta que queda bien suave, y servido con plátanos machos dorados. Una receta casera muy fácil de preparar.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750 gramos de lomo de cerdo
    • 3 tazas de pulque
    • 1 hoja de laurel
    • Sal al gusto
    • 3 cucharadas de aceite
    • 2 plátanos machos
    • 1 cucharada de harina de trigo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca el lomo de cerdo en una olla mediana. Agrega el pulque y suficiente agua como para mantenerlo cubierto durante su cocción. Añade el laurel y sal al gusto. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que esté suave, aproximadamente una hora.
    2. Mientras, calienta el aceite a fuego medio-alto. Pela los plátanos y corta a la mitad, a lo largo. Espolvorea con harina y fríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente. escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel. Sazona con sal.
    3. Cuando el lomo se haya cocido, corta en rebanadas y sirve cada porción acompañada de una mitad de plátano.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas