Lomo de cerdo en salsa de tamarindo

    Lomo de cerdo en salsa de tamarindo

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    2días22horas


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    Rebanadas de lomo de cerdo en una salsa de tamarindo con tomate verde y dos tipos de chiles secos. Una receta fácil y deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de lomo de cerdo entero
    • 250 gramos de tamarindos, pelados
    • 6 tomates verdes (tomatillos)
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • 2 chiles guajillos, desvenados y sin semillas
    • 2 dientes de ajo
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 2días22horas  ›  Listo en:2días22horas20min 

    1. Coloca la carne en una olla. Cubre con agua y agrega ajo y sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que quede bien suave, aproximadamente 1 hora.
    2. Mientras, cuece los tamarindos en agua hirviendo hasta que estén suaves, entre 10 y 15 minutos. Retira las semillas.
    3. Cuece los tomates verdes en agua hirviendo hasta que cambien de color, cuidando que se no se revienten, aproximadamente 5 minutos.
    4. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y fríe los chiles hasta que se hayan dorado, cuidando que no se quemen.
    5. Licua la pulpa de tamarindo con los tomates y los chiles fritos con un poco de agua, hasta tener una salsa homogénea. Cuela sobre el sartén en que se doraron los chiles y cocina a fuego suave hasta que los ingredientes se hayan integrado. Sazona con sal.
    6. Cuando el lomo se haya cocido, corta en rebanadas delgadas y coloca dentro del sartén con la salsa de tamarindo. Hierve a fuego moderado durante 5 minutos.

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    - - 18 diciembre 2013

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