Quesadillas de huitlacoche

    Quesadillas de huitlacoche

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    1hora


    9 personas hicieron esta receta

    Tortillas recién hechas rellenas de queso Oaxaca y un guiso de huitlacoche con cebolla y un toque de chile serrano. Cuécelas en el comal o fríelas en aceite bien caliente.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 gramos de masa
    • 1 cucharada de harina de trigo
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1/2 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • 2 chiles serranos verdes, picados
    • 250 gramos de huitlacoche, limpio y picado
    • 1 cucharada de epazote picado
    • 250 gramos de queso Oaxaca, deshebrado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo y chile y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora el huitlacoche y epazote, y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que los jugos del huitlacoche se hayan evaporado. Apaga y deja enfriar.
    2. Mientras, mezcla la masa con la harina, sal y un poco de agua. Amasa hasta tener una masa manejable. Forma tortillas de tamaño regular y rellena con queso Oaxaca y el guiso de huitlacoche ya frío. Dobla y sella las orillas.
    3. Calienta un comal antiadherente a fuego medio. Coloca las quesadillas sobre el comal caliente y cocina hasta que la masa se haya cocido completamente.

    Nota

    Si lo prefieres, fríe las quesadillas en un sartén con 1 taza de aceite bien caliente.

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    Evaluaciones (1)

    3

    Es un manjar, pues super barato y rápido de elaborar. - 04 marzo 2014

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