Quesadillas de picadillo

    Quesadillas de picadillo

    1cocinero la guardó
    1hora20min


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    Quesadillas de picadillo (sin queso) en tortillas de masa de maíz con puré de papa. Deliciosas bañadas en salsa roja.

    Ingredientes
    Rinde: 10 - 12 quesadillas

    • Picadillo
    • 1 cucharada de aceite comestible
    • 1 trozo de cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 250 gramos de carne molida de puerco
    • Sal y pimienta al gusto
    • 125 gramos de jitomates
    • 2 ramitas de perejil, sus hojas picadas
    • Quesadillas
    • 250 gramos de papas, peladas y troceadas
    • 250 gramos de masa de maíz para tortillas
    • 2 cucharadas de harina de trigo
    • 4 cucharadas de crema de leche
    • Aceite comestible para freír

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Sofríe el ajo y la cebolla durante 3 minutos. Incorpora la carne, sazona con sal y pimienta, y fríe hasta que pierda su color rojo.
    2. Licúa muy bien los jitomates (sin agua) y cuela sobre la carne dorada. Agrega el perejil, reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la carne se cueza y el líquido se consuma.
    3. Mientras, cuece las papas en agua hirviendo con sal, hasta que se suavicen, aproximadamente 20 minutos. Escurre y muele inmediatamente hasta hacerlas puré.
    4. Mezcla la masa de maíz con la harina, crema y sal. Incorpora el puré de papa y amasa, agregando poca agua conforme sea necesario, hasta integrar todos los ingredientes perfectamente en una masa suave y tersa.
    5. Para armar las quesadillas, divide la masa en 10 o 12 bolitas del mismo tamaño y aplánalas con una tortilladora. Rellena las tortillas con el picadillo reseco. Dobla y sella las orillas presionando con la parte trasera de un tenedor.
    6. Calienta una cantidad abundante de aceite en un sartén a fuego medio. Fríe las quesadillas hasta que se hayan dorado. Escurre sobre toallas de papel.

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