Quesadillas de nata y poblano

    Quesadillas de nata y poblano

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    50min


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    Tortillas de masa de maíz con nata de leche y chiles poblanos, rellenas de queso fresco con trocitos de epazote.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 3 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
    • 150 gramos de nata de leche bien seca
    • 1 cucharadita de sal
    • 500 gramos de masa de maíz para tortillas
    • 50 gramos de harina de trigo, cernida
    • 1 cucharadita de polvo para hornear, cernido
    • 500 gramos queso fresco, desmoronado
    • 3 ramitas de epazote fresco, sus hojas picadas
    • Aceite vegetal comestible para freír

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Muele los chiles junto con la nata y la sal, hasta hacerlos puré, luego mézclalos con la masa, hasta tener una consistencia homogénea. Agrega la harina y el polvo para hornear, y amasa, agregando poco a poco la cantidad necesaria de agua, hasta tener una masa manejable y uniforme.
    2. Divide la masa en 15 bolitas del mismo tamaño y elabora las tortillas. Rellena con el queso y trocitos de epazote. Dobla y sella, presionando las orillas con las puntas traseras de un tenedor.
    3. Calienta el aceite en un sartén hondo y amplio a fuego medio. Fríe las quesadillas en el aceite muy caliente, hasta que se hayan dorado uniformemente. (Si lo prefieres, simplemente cocínalas en el comal).
    4. Escurre sobre toallas de papel y sirve con tu salsa favorita.

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