Crostini a la florentina

    Crostini a la florentina

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    25min


    4 personas hicieron esta receta

    Hígados de pollo y cerdo con anchoas, alcaparras y un toque de vino tinto. Se sirve sobre rebanadas de pan rústico o baguette tostado (crostini).

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de cebolla picada
    • 1 cucharadita de apio picado
    • 1 zanahoria picada
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 110 gramos de hígado de pollo, enjuajado y en tiritas
    • 110 gramos de hígado de cerdo, enjuagado y cortado en tiritas
    • 1/2 taza de vino tinto
    • 1 cucharada de puré de tomate
    • 2 cucharadas de perejil fresco picado
    • 3 filetes de anchoa, picados
    • 2 cucharadas de caldo de pollo
    • 1 cucharadas de alcaparras
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego bajo. Agrega la cebolla, apio, zanahoria y ajo; cocina, sin dejar de mover, durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté suave.
    2. Seca cuidadosamente los hígados con una toalla o servilleta de papel y agrégalos al sartén. Frío a fuego bajo hasta que hayan perdido su color rojo. Vierte el vino sobre el hígado y deja que se evapore en 1 minuto. Incorpora el puré de tomate, mitad del perejil, anchoas, caldo de pollo, sal y pimienta. Tapa y cocina durante 20 minutos.
    3. Licúa la mezcla de hígado con una licuadora de mano. También puedes utilizar un procesador de alimentos o licuadora. Regresa la mezcla al sartén e incorpora las alcaparras y el resto del perejil.

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