Camarones griegos (saganaki)

  • 23cocineros la guardaron
  • 40min

Camarones grandes en una salsa de jitomate con perejil, vino blanco y queso feta. Sírvelos solos o sobre pasta.

MURDERSHEWROTE

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 500 g de camarón grande
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 taza (250 ml) de vino blanco
  • 400 g de jitomates enlatados picados y escurridos
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 200 g de queso feta cortado en cuadritos

Modo de preparación

Preparación: 5min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:40min 

  1. Coloca los camarones en una olla con suficiente agua para cubrirlos. Hierve durante 5 minutos, escurre y reserva el caldo.
  2. Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla. Sofríe la cebolla revolviendo constantemente hasta que se vea transparente. Agrega el perejil, vino, tomates, ajo y aceite de oliva restante.
  3. Cocina a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante 30 minutos o hasta que se espese la salsa.
  4. Mientras la salsa se está cocinando, los camarones deben haberse enfriado lo suficiente como para limpiarlos. Elimina primero las piernas jalándolas con la punta de tus dedos. Remueve la cáscara, y deja la cabeza y la cola.
  5. Incorpora los camarones a la salsa ya espesa y deja cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
  6. Agrega el queso y retira del fuego. Deja reposar hasta que el queso comience a derretirse.
  7. Sirve caliente.

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Evaluaciones (1)

JCBravo
por
4

Esta receta tiene potencial, pero le faltó sabor a los camarones, no creo que deban usarse grandes en el caso de hacerse con pasta, si uno usa todo el líquido del camarón y el vino, queda demasiado aguada y en general creo que con los mismos ingredientes se puede hacer algo un poco mejor. - 03 abril 2010

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