Merengue "de altura" para pay
1 / 1 Foto de:  jenn w.
Desplazar

Merengue "de altura" para pay

Un merengue ideal para ciudades de altitud alta, como el Distrito Federal y sus alrededores. El resultado está garantizado.

PAT79

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 6 cucharadas de azúcar blanca
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 claras de huevo

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

  1. Mezcla fécula de maíz, azúcar y sal en un tazón de vidrio o cerámica. Agrega el agua y revuelve. Calienta dentro del microondas hasta que la mezcla esté espesa y clara, aproximadamente 2 minutos a alta potencia. Retira del horno y permite que se enfríe un poco.
  2. Bate las claras en un tazón grande de metal o vidrio hasta que estén espumosas. Agrega poco a poco la mezcla de azúcar y sigue batiendo hasta alcanzar el punto de turrón: cuando se formen picos firmes. Cubre el relleno y orillas de tu pay con este merengue y hornea de acuerdo a la receta. Si no tienes una receta específica, hornéalo en horno precalentado a 220 °C (450 °F) hasta que el merengue se vea ligeramente dorado, entre 7 y 8 minutos.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados