Postre frío de fresas

    Postre frío de fresas

    9cocineros la guardaron
    2horas40min


    7 personas hicieron esta receta

    Ni pay, ni merengue, pero una especie de cruza entre ambos. Fresas con crema sobre una base horneada de clara de huevo con galletas, nueces y coco (similar al merengue). Un postre original y delicioso.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 claras de huevo
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 3/4 cucharadita de cremor tártaro
    • 1/2 taza de galletas de soda, trituradas
    • 1/2 taza de coco rallado
    • 1/2 taza de nueces picadas
    • 2 tazas de crema para batir
    • 1/2 cucharadita de grenetina
    • 1/2 taza de azúcar blanca
    • 4 tazas de fresas frescas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas40min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C.
    2. En un tazón grande, bate las cremas de huevo a punto de nieve, hasta que se formen picos suaves. Agrega poco a poco 1 taza de azúcar y cremor tártaro; sigue batiendo hasta alcanzar el punto de turrón, cuando se formen picos firmes. Envuelve con una espátula las galletas trituradas, coco y nueces. Extiende la mezcla en el fondo y paredes de un molde para pay de 23 centímetros de diámetro.
    3. Hornea en el horno precalentado entre 20 y 22 minutos o hasta que se haya dorado ligeramente. Permite que se enfríe por completo.
    4. Bate la crema, grenetina y 1/2 taza de azúcar hasta que se formen picos suaves. Envuelve las fresas y vierte sobre la base de clara con galletas. Cubre y refrigera durante 2 horas antes de servir.

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    Evaluaciones (1)

    Andiiiviramontes
    1

    - - 23 febrero 2015

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