Merengue sin hornear

    (29)

    Este merengue se cocina en la estufa, dando como resultado un merengue cremoso, esponjado y más firme que el tradicional.


    29 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/4 taza de azúcar blanca
    • 1/4 taza de jarabe de maíz
    • 3 cucharadas de agua
    • 1/8 cucharadita de cremor tártaro
    • 1 pizca de sal
    • 2 claras de huevo

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:15min 

    1. Coloca el azúcar, jarabe de maíz, agua, cremor tártaro y sal en una cacerola pequeña. Cocina a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que la mezcla empiece a hervir y el azúcar se haya disuelto. Retira del fuego.
    2. Bate las claras de huevo en un tazón hasta que estén espumosas. Batiendo a velocidad media, vierte poco a poco la mezcla de jarabe sobre las claras. Sube la velocidad a alta y bate hasta que se formen picos firmes.
    3. Utiliza este merengue para cubrir un pay. Si lo deseas, dóralo ligeramente en el horno precalentado.
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