Lomo en salsa de ciruela y naranja

    Lomo en salsa de ciruela y naranja

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    1hora15min


    17 personas hicieron esta receta

    Lomo de cerdo guisado en una deliciosa salsa de ciruela pasa con chile ancho y jugo de naranja fresco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 kilo de lomo de cerdo entero
    • 8 chiles pasilla, desvenados y sin semilla
    • 2 tazas de jugo de naranja fresco
    • 12 ciruelas pasa, sin hueso y picadas grueso

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Salpimienta el lomo y fríe en el aceite caliente hasta que se haya dorado por todos lados. Agrega 2 tazas de agua y cocina, sin tapar, hasta que el agua se haya reducido a la mitad.
    2. Mientras, cuece los chiles en agua hirviendo hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 5 minutos. Licua con 1 taza de agua y cuela sobre el lomo. Añade el jugo de naranja y las ciruelas. Sazona con sal. Cocina hasta que el lomo esté bien suave.
    3. Retira el lomo de la salsa y cubre con papel aluminio. Deja reposar durante 10 minutos, mientras la salsa se espesa. Cuando la salsa se haya espesado, rebana el lomo y sirve bañado en la salsa de naranja y ciruela.

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    Evaluaciones (1)

    marian-ortiz
    7

    - - 30 diciembre 2013

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