Lomo de cerdo salsa de capulín

    Lomo de cerdo salsa de capulín

    1cocinero la guardó
    1hora15min


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    Caña de lomo de cerdo en una salsa dulce de capulín con vino de Oporto. Prepara este platillo de calidad gourmet fácil y rápido.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 kilo caña de lomo de cerdo entera
    • 2 tazas de caldo de pollo
    • 1 taza de vino de Oporto
    • 1 kilo de capulines
    • 1/4 taza de azúcar
    • 1 cucharada de fécula de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Salpimienta la carne y fríe en el aceite caliente hasta que se haya dorado por todos lados. Agrega el caldo, Oporto y capulines. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 45 minutos o hasta que la carne se haya cocido completamente. Apaga.
    2. Retira la carne de la cacerola y cuela el caldo. Separa las semillas de los capulines y licua la pulpa con el resto del caldo. Regresa a la cacerola y agrega el azúcar, luego incorpora la fécula de maíz, moviendo para evitar grumos. Cocina hasta que la salsa se haya espesado.
    3. Corta la caña de lomo en rebanadas. Sirve y baña con la salsa caliente.

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