Lomo en salsa de jitomate y aguacate

    Lomo en salsa de jitomate y aguacate

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    1hora


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    Rebanadas de lomo de puerco cubiertas con una salsa mexicana fresca de jitomate, aguacate y chile chipotle. Una receta a prueba de tontos: muy fácil de preparar sin mucho esfuerzo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Lomo
    • 700 gramos de lomo de cerdo
    • 1 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • Sal al gusto
    • Salsa
    • 250 gramos de jitomates, pelados, sin semillas y picados
    • 2 aguacates, pelados y picados
    • 2 chiles chipotles en vinagre, picados
    • 1 cucharada de cebolla picada
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de queso añejo rallado
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca el lomo en una olla y cubre con agua. Añade la cebolla, ajo y sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina hasta que la carne esté suave, aproximadamente 45 minutos.
    2. Para preparar la salsa, mezcla con cuidado los jitomates, aguacates, chiles, cebolla, queso y aceite. Sazona con sal.
    3. Cuando el lomo esté listo, retira de la olla y corta en rebanadas delgadas. Sirve y cubre con la salsa mexicana.

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