Carnitas de cerdo caseras

    (5)
    1 hora 20 minutos

    Trozos de pierna de cerdo hervidos primero, luego dorados en un poco de aceite y con un toque final de jugo de naranja. Una receta facilísima.


    74 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 kilos de pierna de cerdo, cortada en cubos del tamaño deseado
    • 1 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 2 hojas de laurel
    • Sal al gusto
    • 3 cucharadas de aceite
    • 4 naranjas, su jugo

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Coloca la carne en una cacerola y cubre con agua. Agrega la cebolla, ajo, laurel y sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina hasta que la carne esté cocida pero firme, aproximadamente 45 minutos.
    2. Desecha el caldo, cebolla, ajo y laurel. Agrega el aceite a la cacerola con la carne y fríe, moviendo constantemente, hasta que la carne se haya dorado. Agrega el jugo de naranja y cocina hasta que la mayor parte de éste se haya evaporado.
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