Carne de cerdo adobada en chile ancho

    Carne de cerdo adobada en chile ancho

    19cocineros la guardaron
    6horas21min


    4 personas hicieron esta receta

    Bisteces de cerdo adobados en una mezcla de chiles anchos, vinagre y especias. Puedes asarlos en el comal o el asador, o freírlos en aceite.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de bisteces de cerdo
    • 1/4 de taza de vinagre
    • 5 chiles anchos
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cucharadita de pimienta molida
    • 1 pizca de comino
    • 1 cucharada de caldo de pollo granulado
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 6min  ›  Tiempo extra: 6horas marinando  ›  Listo en:6horas21min 

    1. Aplana los bisteces y colócalos en un recipiente junto con el vinagre
    2. Asa los chiles en un sartén o comal a fuego medio, cuidando que no se quemen. Remoja en agua hirviendo hasta que estén suaves, aproximadamente 30 minutos. Escurre y muele en la licuadora junto con el vinagre, ajo, pimienta, comino, caldo de pollo granulado y sal.
    3. Aplana los bisteces y colócalos dentro de un recipiente o bolsa de plástico con cierre. Baña con el adobo, tapa o cierra y deja macerar durante 6 horas dentro del refrigerador.
    4. Saca los bisteces del refrigerador y deja reposar hasta que alcancen la temperatura ambiente.
    5. Calienta un comal a fuego medio alto. Engrasa con aceite y asa los bisteces durante 3 minutos por lado.

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