Chuletas de cerdo al chipotle

    (7)
    45 minutos

    Chuletas ahumadas de cerdo con papas, bañadas en una salsa de jitomate y chile chipotle. Una receta casera fácil y rápida.


    143 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 papas, peladas y cuarteadas
    • 4 jitomates
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 2 o 3 chiles chipotles adobados, de lata
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 kilo de chuletas ahumadas de cerdo
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Cuece las papas en agua hirviendo con sal, hasta que estén suaves y puedas pincharlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos.
    2. Mientras, hierve los jitomates durante 10 minutos, hasta que su piel empiece a desprenderse. Pela y licua junto con los chiles, cebolla, ajo y chiles, hasta tener una salsa tersa.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríe las chuletas de cerdo hasta que se hayan dorado uniformemente. Retira el exceso de grasa del sartén y agrega la salsa de jitomate y chipotle. Incorpora las papas cocidas y sazona con sal al gusto. Cocina durante 5 minutos a fuego moderado para que los sabores se integren.
    4. Sirve inmediatamente y acompaña con arroz blanco.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (7)

    Evaluaciones en español: (7)

    por
    12

    Le prepare con chuletas ahumadas y tambien quedaron muy ricas  -  14 mayo 2015

    AnytzaMg
    por
    9

    Tengo qe coser la cebolla y el ajo tambien?  -  24 julio 2015

    por
    8

    Muy fácil y buena receta! Solo que yo le agregué un poco de agua a la salsa de chipotle.  -  12 mayo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas