Chuletas de cerdo al chipotle

    Chuletas de cerdo al chipotle

    73cocineros la guardaron
    45min


    94 personas hicieron esta receta

    Chuletas ahumadas de cerdo con papas, bañadas en una salsa de jitomate y chile chipotle. Una receta casera fácil y rápida.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 papas, peladas y cuarteadas
    • 4 jitomates
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 2 o 3 chiles chipotles adobados, de lata
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 kilo de chuletas ahumadas de cerdo
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Cuece las papas en agua hirviendo con sal, hasta que estén suaves y puedas pincharlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos.
    2. Mientras, hierve los jitomates durante 10 minutos, hasta que su piel empiece a desprenderse. Pela y licua junto con los chiles, cebolla, ajo y chiles, hasta tener una salsa tersa.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríe las chuletas de cerdo hasta que se hayan dorado uniformemente. Retira el exceso de grasa del sartén y agrega la salsa de jitomate y chipotle. Incorpora las papas cocidas y sazona con sal al gusto. Cocina durante 5 minutos a fuego moderado para que los sabores se integren.
    4. Sirve inmediatamente y acompaña con arroz blanco.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (7)

    por
    12

    Le prepare con chuletas ahumadas y tambien quedaron muy ricas - 14 mayo 2015

    AnytzaMg
    por
    8

    Tengo qe coser la cebolla y el ajo tambien? - 24 julio 2015

    por
    8

    Muy fácil y buena receta! Solo que yo le agregué un poco de agua a la salsa de chipotle. - 12 mayo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas