Asado de puerco estilo norteño

    Asado de puerco estilo norteño

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    1día20min


    107 personas hicieron esta receta

    Trozos de pierna de cerdo en un adobo de chiles mirasol con diferentes especias. Prepáralo para la comida del día o para una ocasión especial.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de pierna de cerdo, cortada en cubos
    • 1 cebolla pequeña
    • 5 hojas de laurel
    • Sal y pimienta al gusto
    • 7 chiles mirasol (guajillo), desvenados y sin semillas
    • 1 cucharada de manteca de cerdo
    • 2 dientes de ajo
    • 1/8 cucharadita de mejorana
    • 1/8 cucharadita de comino
    • 1/8 cucharadita de orégano
    • 1/8 cucharadita de tomillo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1día  ›  Listo en:1día20min 

    1. Coloca la carne en una cacerola mediana y cubre con agua. Agrega la cebolla, laurel, sal y pimienta. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne esté cocida, pero aún firme, aproximadamente 40 minutos.
    2. Mientras, remoja los chiles en agua hirviendo hasta que estén suaves, aproximadamente 30 minutos.
    3. Cuando la carne se haya cocido, escurre bien y desecha la cebolla y el laurel. Calienta la manteca en una cacerola a fuego medio-alto, y fríe la carne hasta que se haya dorado ligeramente.
    4. Licua los chiles junto con el ajo, especias, sal, pimienta y un poco de agua. Cuela sobre la carne frita y mezcla bien. Cocina a fuego medio-bajo, moviendo de vez en cuando, hasta que la carne quede bien suave.

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    Evaluaciones (3)

    23

    Excelente, le agregué unos dos chiles anchos y lo espesé con Maseca y quedó !!riquísimo!! fue un éxito gracias. - 20 marzo 2015

    15

    Exelente - 30 enero 2015

    por
    8

    Ayer lo preparé tal y como aparece en su Receta, y me quedo Riquísimo. Muchas gracias por su valiosa ayuda.. saludos - 02 abril 2015

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