Tostadas de pierna de cerdo

    Tostadas de pierna de cerdo

    5cocineros la guardaron
    2horas


    2 personas hicieron esta receta

    Receta fácil de tostadas de pierna de cerdo con cebolla, ajo y chile serrano. Acompaña con salsa casera o de botella.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de pierna de cerdo entera
    • 1 cebolla entera
    • 2 dientes de ajo
    • 2 hojas de laurel
    • Sal al gusto
    • 1 kilo de jitomates, sin semillas y picados
    • 2 cebollas, cortadas en gajos delgados
    • 4 chiles serranos verdes, picados
    • 1 cucharada de vinagre
    • 1 col pequeña, finamente picada
    • 250 gramos de rábanos, cortados en rodajas
    • Tostadas de maíz

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:2horas 

    1. Coloca la pierna de cerdo en una olla y cubre con agua. Agrega la cebolla entera, ajo, hojas de laurel y sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne esté muy suave, aproximadamente 1 hora y 30 minutos. Deja enfriar, escurre y deshebra con ayuda de dos tenedores.
    2. Coloca la carne deshebrada en un recipiente. Agrega el jitomate, cebolla, chile y vinagre. Sazona con sal.
    3. Sirve la carne sobre las tostadas y adorna con col y rábanos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas