Carne de cerdo en salsa de cacahuate

    Carne de cerdo en salsa de cacahuate

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    1hora15min


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    Carne de cerdo guisada en una salsa de cacahuate y ajonjolí con jitomate y chiles jalapeños en vinagre.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 kilo de carne de cerdo (pierna o lomo), cortada en cubos
    • 350 gramos de puré de tomate
    • 100 gramos de cacahuates tostados
    • 25 gramos de ajonjolí tostado
    • 1 lata (220 gramos) de chiles jalapeños picados en escabeche
    • 4 dientes de ajo
    • 4 clavos de olor
    • 8 pimientas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la carne de cerdo y fríe hasta que se haya dorado uniformemente.
    2. Mientras, licua el puré de tomate con los cacahuates, ajonjolí, chiles jalapeños con todo y vinagre, ajo, clavos y pimientas, hasta tener una salsa homogénea.
    3. Vierte la salsa sobre la carne dorada y agrega suficiente agua de forma que la salsa no quede muy espesa ni muy aguada. Tapa y cocina a fuego moderado hasta que la carne esté suave, aproximadamente 45 minutos.

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    - - 21 febrero 2015

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