Pollo al jocoque con chile

    Piernas de pollo con rajas de chile verde guisadas en jocoque. Una receta sencilla, pero muy sabrosa y saludable.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 dientes de ajo
    • 4 pimientas
    • Sal de grano al gusto
    • 4 piernas de pollo con muslo, sin piel
    • 2 cucharadas de aceite
    • 3 chiles verdes frescos, cortados en rajas
    • 500 gramos de jocoque líquido

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 15min marinando  ›  Listo en:30min 

    1. Muele el ajo junto con las pimientas y la sal en un mortero, hasta formar una pasta. Unta las piezas de pollo con la pasta y deja reposar durante 15 minutos.
    2. Pasado ese tiempo, calienta el aceite en un sartén amplio a fuego medio. Fríe las piernas de pollo hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 5 minutos por lado. Añade las rajas de chile y fríe durante unos minutos más. Vierte el jocoque sobre el pollo y reduce el fuego a bajo en cuanto empiece a hervir. Tapa y cocina hasta que las piernas de pollo se hayan cocido completamente, aproximadamente 15 minutos.
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