Pollo al jocoque con chile

    Pollo al jocoque con chile

    5cocineros la guardaron
    30min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Piernas de pollo con rajas de chile verde guisadas en jocoque. Una receta sencilla, pero muy sabrosa y saludable.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 dientes de ajo
    • 4 pimientas
    • Sal de grano al gusto
    • 4 piernas de pollo con muslo, sin piel
    • 2 cucharadas de aceite
    • 3 chiles verdes frescos, cortados en rajas
    • 500 gramos de jocoque líquido

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 15min marinando  ›  Listo en:30min 

    1. Muele el ajo junto con las pimientas y la sal en un mortero, hasta formar una pasta. Unta las piezas de pollo con la pasta y deja reposar durante 15 minutos.
    2. Pasado ese tiempo, calienta el aceite en un sartén amplio a fuego medio. Fríe las piernas de pollo hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 5 minutos por lado. Añade las rajas de chile y fríe durante unos minutos más. Vierte el jocoque sobre el pollo y reduce el fuego a bajo en cuanto empiece a hervir. Tapa y cocina hasta que las piernas de pollo se hayan cocido completamente, aproximadamente 15 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas