Puerco con nopales en chile verde

    (2)
    1 hora 15 minutos

    Carne de cerdo con nopales en una salsa de tomate verde con chiles serranos y cilantro. Una receta fácil de preparar.


    25 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de carne de puerco, cortada en cubos
    • 1 cebolla entera
    • 1 hoja de laurel
    • Sal al gusto
    • 500 gramos de tomate verde (tomatillo)
    • 3 chiles serranos verdes
    • 10 ramitas de cilantro
    • 1 diente de ajo
    • 500 gramos de nopales, cocidos y cortados en tiras
    • 1 trozo de cebolla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca la carne en una olla y cubre con agua. Agrega la cebolla entera, laurel y sal al gusto. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne esté suave, aproximadamente 45 minutos.
    2. Cuece aparte los tomates en agua hirviendo durante unos minutos, hasta que cambien de color. Deja enfriar un poco y licua junto con la cebolla, chiles, ajo y cilantro.
    3. Cuando la carne se haya cocido, agrega la salsa verde y los nopales cocidos. Cocina durante 10 minutos más.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Evaluaciones en español: (1)

    por
    6

    Esta receta es muy fácil de preparar y sale riquísima. La modificación que hice fue que freí la carne. Una vez cosida, retire el jugo y la dore en su propia grasa. Después seguí la receta tal cual proveída.  -  30 septiembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 4 recetarios