Puerco con nopales en chile verde

    Puerco con nopales en chile verde

    19cocineros la guardaron
    1hora15min


    22 personas hicieron esta receta

    Carne de cerdo con nopales en una salsa de tomate verde con chiles serranos y cilantro. Una receta fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de carne de puerco, cortada en cubos
    • 1 cebolla entera
    • 1 hoja de laurel
    • Sal al gusto
    • 500 gramos de tomate verde (tomatillo)
    • 3 chiles serranos verdes
    • 10 ramitas de cilantro
    • 1 diente de ajo
    • 500 gramos de nopales, cocidos y cortados en tiras
    • 1 trozo de cebolla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca la carne en una olla y cubre con agua. Agrega la cebolla entera, laurel y sal al gusto. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne esté suave, aproximadamente 45 minutos.
    2. Cuece aparte los tomates en agua hirviendo durante unos minutos, hasta que cambien de color. Deja enfriar un poco y licua junto con la cebolla, chiles, ajo y cilantro.
    3. Cuando la carne se haya cocido, agrega la salsa verde y los nopales cocidos. Cocina durante 10 minutos más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    6

    Esta receta es muy fácil de preparar y sale riquísima. La modificación que hice fue que freí la carne. Una vez cosida, retire el jugo y la dore en su propia grasa. Después seguí la receta tal cual proveída. - 30 septiembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas