Pay griego de espinacas

    Pay griego de espinacas

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    1hora


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    ¡Me encanta este pay de espinacas con queso! También lleva cebolla y otras hierbas dentro de pasta mil hojas.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande picada
    • ½ manojo de cebollitas cambray picadas
    • 2 dientes de ajo picados
    • 2 manojos de espinacas lavadas y picadas
    • ½ manojo de perejil fresco picado
    • 2 huevos ligeramente batidos
    • 125 g de requesón
    • 200 g de queso feta
    • 8 hojas de pasta filo
    • 65 ml de aceite de oliva

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un refractario o molde cuadrado de 22 cm.
    2. Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Saltea la cebolla, cebollitas cambray y ajo, hasta que se hayan ablandado y tengan un color café claro. Agrega las espinacas y el perejil y sigue salteando hasta que las espinacas se ablanden, alrededor 2 minutos. Retira el sartén del fuego y coloca los ingredientes en un colador de forma que se enfríen y se escurra el exceso de líquido.
    3. En un tazón mediano, mezcla los huevos, requesón y el queso feta. Agrega la mezcla de espinacas. Coloca 1 hoja de pasta filo y barniza ligeramente con aceite de oliva. Coloca otra hoja sobre ésta y barnizála también con aceite de oliva. Repite el proceso con 2 hojas más. Las hojas van a salirse un poco del molde. Vierte la mezcla de espinacas y queso dentro del molde y dobla los bordes de la pasta filo sobre la misma. Barniza de nuevo con aceite y cubre las 4 hojas de pasta restante, barnizando cada una con aceite. Plega la pasta que sale del molde delntro del mismo, a fin de sellar el pay.
    4. Hornea de 30 a 40 minutos, hasta que se dore. Corta en cuadrados y sirve caliente.

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    Evaluaciones (1)

    SandraDuqueSirena
    6

    Ya lo preparé, le puse queso cotija en lugar de queso feta (soy marginal) pero, wow, en verdad delicioso, super recomendado. Me sobró pasta filo, a ver si en la semana compro el feta para probarlo con ese. - 22 septiembre 2014

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