Pollo en salsa verde poblana

    Pollo en salsa verde poblana

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    1hora


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    Recetas de piezas de pollo guisadas en puré de chiles poblanos asados con el toque perfecto de crema fresca.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, cortado en piezas
    • 1 cebolla entera
    • 3 dientes de ajo
    • 2 hojas de laurel
    • Sal al gusto
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 8 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
    • 1 trozo de cebolla
    • 1/2 taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca las piezas de pollo dentro de una olla mediana y cubre con agua. Agrega 1 cebolla entera, 2 dientes de ajo, hojas de laurel y sal al gusto. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir. Luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que se haya cocido a medias, aproximadamente 20 minutos. Retira las piezas de pollo y escurre. Cuela el caldo y reserva.
    2. Calienta la mantequilla en una cacerola amplia a fuego medio. Agrega las piezas de pollo medio cocidas y fríe durante unos minutos por lado, hasta que se hayan dorado ligeramente.
    3. Mientras, licua los chiles con 1 trozo de cebolla, 1 diente de ajo y 1 1/2 tazas de caldo de pollo, hasta tener una salsa homogénea. Vierte sobre las piezas de pollo doradas. Cocina a fuego moderado hasta que el pollo se haya cocido completamente.
    4. Retira del fuego y agrega la crema. Mezcla bien y sirve inmediatamente. Acompaña con arroz blanco.

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