Quesadillas de huitlacoche con chile verde

    Quesadillas de huitlacoche con chile verde

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    50min


    1 persona hizo esta receta

    Tortillas de maíz rellenas de un guiso de huitlacoche con chiles serranos y epazote. Quesadillas al estilo capitalino: sin queso.

    Ingredientes
    Rinde: 15 quesadillas

    • 2 cucharadas de aceite de aguacate
    • 1/2 cebolla pequeña, picada finamente
    • 3 chiles serranos verdes
    • 1 kilogramo de huitlacoche fresco, limpio
    • 3 jitomates saladet, picados
    • 2 ramitas de epazote, picado
    • Sal, al gusto
    • 500 gramos de masa de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el chile, y sofríe durante unos minutos, hasta que se vean transparentes. Incorpora el huitlachoche, jitomates y epazote; sazona con sal. Tapa la cacerola, reduce al fuego bajo y cocina hasta que el huitlacoche se haya cocido y sus jugos consumido.
    2. Mientras, precalienta el comal a fuego medio.
    3. Divide la masa en 15 bolitas del mismo tamaño. Aplana cada bolita en la tortilladora y rellena con el guiso del huitlacoche. Dobla y coloca sobre el comal caliente, volteando conforme sea necesario, hasta que la tortilla se cueza completamente.

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