Burritos de arrachera a la pimienta

    Burritos de arrachera a la pimienta

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    8horas45min


    1 persona hizo esta receta

    Tortillas de harina rellenas de fajitas de arrachera marinadas con pimienta, ajo y jugo limón, y fritas con chiles poblanos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de pimientas negras enteras
    • 1 cucharadita de sal de grano
    • 6 cabeza de ajo, pelados
    • 10 limones, su jugo
    • 1 kilo de arrachera de res, cortada en fajitas
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 3 jitomates grandes picados
    • 1 cebolla, cortada en uñas
    • 3 chiles poblanos, desvenados y en rajas
    • 18 tortillas de harina de tamaño regular
    • 1 1/2 tazas de frijoles refritos

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 8horas marinando  ›  Listo en:8horas45min 

    1. Muele la pimienta con la sal y el ajo en un molcajete o mortero. Agrega el jugo de limón, y mezcla bien hasta tener una pasta uniforme.
    2. Vierte esta pasta sobre la carne y revuelve de forma que todos los filetes queden cubiertos con la marinada. Coloca la carne dentro de una bolsa con cierre o recipiente de plástico con tapadera. Deja marinar durante 8 horas o toda la noche dentro del refrigerador. Mueve de vez en cuando para que la carne se marine uniformemente.
    3. Saca la carne del refrigerador y escurre bien, reservando la marinada. Deja reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente.
    4. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega las fajitas marinadas, y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que hayan soltado sus jugos. Agrega la marinada reservada, jitomate, cebolla y chile poblano. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la carne se haya cocido al gusto.
    5. Mientras, calienta los frijoles y las tortillas. Unta las tortillas calientes con 1 cucharada de frijoles y rellena con el guiso de carne.

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    Evaluaciones (1)

    IsabelleCléz
    0

    Riquísimo sabor!! sustituí los frijoles por aguacate y quedó riquísimo :D - 23 marzo 2015

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