Tacos de cochinita pibil

    Tacos de cochinita pibil

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    5horas20min


    1 persona hizo esta receta

    Pierna de cerdo en salsa de achiote con jugo de naranja y chile se sirve sobre tortillas de maíz hechas a mano. Acompaña con la tradicional salsa de cebolla y habanero.

    Ingredientes
    Rinde: 24 tacos

    • 1 barra (100 gramos) de pasta de achiote, troceada
    • 6 dientes de ajo, exprimidos
    • 1/2 litro de jugo de naranja agria
    • 1/2 cucharadita de orégano seco
    • 1/4 cucharadita de cominos
    • Sal y pimienta al gusto
    • 2 kilos de pierna de cerdo, en trozos grandes
    • 5 chiles de árbol
    • 2 docenas de tortillas de maíz hechas a mano
    • Salsa yucateca de habanero

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 4horas marinando  ›  Listo en:5horas20min 

    1. Licúa el achiote junto con el ajo, jugo de naranja, chiles, orégano, cominos, sal y pimienta, hasta tener una salsa uniforme.
    2. Coloca la salsa dentro de un recipiente con tapadera o bolsa de plástico con cierre y baña con la salsa. Revuelve muy bien para cubrir toda la carne. Deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 4 horas o toda la noche.
    3. Coloca la carne con todo y marinada dentro de la olla de presión. Tapa y calienta a fuego alto hasta que la válvula de la olla empiece a sonar, luego reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 1 hora.
    4. Mientras, prepara la salsa yucateca. Encuentra la receta aquí
    5. Una vez lista, retira la carne de la olla con ayuda de una espumadera y desmenuza finamente. Regresa a la olla con la salsa de achiote y mezcla muy bien. Rectifica el sazón y calienta a fuego bajo durante 10 minutos.
    6. Sirve sobre tortillas de maíz calientes con salsa de habanero.

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    - - 22 noviembre 2016

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