Soya con tocino al chipotle

    Soya con tocino al chipotle

    5cocineros la guardaron
    40min


    4 personas hicieron esta receta

    Soya texturizada guisada con tocino en una salsa de jitomate con chile chipotle. Acompaña con arroz o sirve en tacos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250 gramos de soya texturizada
    • 1 litro de agua caliente
    • 1 cucharada de vinagre
    • 3 limones, su jugo
    • Sal al gusto
    • 500 gramos de tocino, picado
    • 1 cebolla grande, picada grueso
    • 500 gramos de jitomates
    • 1 lata (105 gramos) de chiles chipotles adobados
    • 2 dientes de ajo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca la soya en un recipiente grande y agrega el agua caliente. Añade el vinagre, jugo de limón y una pizca de sal. Deja reposar hasta que haya absorbido todo el líquido.
    2. Mientras, fríe el tocino en un sartén a fuego medio, hasta que se haya dorado. Retira del sartén y reserva la grasa.
    3. Fríe la cebolla picada en la grasa del tocino, hasta que se vea transparente. Agrega la soya y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que tome un tono dorado ligero. Incorpora el tocino.
    4. Licua los jitomates con los chipotles y el ajo, hasta tener una salsa homogénea. Cuela sobre el guiso y mezcla bien. Deja que todo hierva a fuego bajo hasta que los sabores integrado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas