Enchiladas de pollo a la ciruela

    Enchiladas de pollo a la ciruela

    3cocineros la guardaron
    1hora


    Sé el primero en hacer esta receta

    Enchiladas de pechuga de pollo bañadas en una salsa de chiles anchos y ciruelas pasas con jitomate.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 jitomates saladet grandes
    • 10 chiles anchos, desvenados
    • 200 gramos de ciruelas pasa, deshuesadas
    • 1/2 taza de caldo de pollo
    • 1 cucharadita de aceite comestible
    • 1 pechuga de pollo entera, cocida y deshebrada
    • Sal al gusto
    • 1/2 taza de aceite comestible
    • 12 tortillas
    • 200 gramos de queso fresco, desmoronado
    • 1 cebolla, picada finamente

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta un sartén pequeño a fuego medio-alto y cubre con papel aluminio. Acomoda los jitomates sobre el papel aluminio y asa, volteando varias veces, hasta que su piel se haya quemado por todos lados. Pela.
    2. Mientras los jitomates se asan, hierve los chiles con las ciruelas, hasta que estén suaves. Luego muele junto con los jitomates asados y caldo de pollo, hasta tener una salsa homogénea.
    3. Calienta 1 cucharadita de aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierte la salsa anterior y cocina hasta que se espese un poco. Sazona con sal.
    4. Calienta el resto del aceite en un sartén a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite caliente para que se suavicen, cuidando que no se doren sus orillas. Escurre sobre toallas de papel.
    5. Pasa las tortillas por la salsa y rellena con pollo. Enrolla y sirve. Espolvorea con cebolla y queso, y agrega más salsa encima.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas