Fondant para pastel

    Fondant para pastel

    45cocineros la guardaron
    30min


    107 personas hicieron esta receta

    El fondant es una pasta a base de azúcar que se utiliza para cubrir pasteles. La suavidad de esta cubierta te permite decorar pasteles en forma mucho más artística que la del betún tradicional. ¡He aquí el secreto de los profesionales!

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 cucharada de grenetina
    • 1/4 taza de agua
    • 1/2 taza de jarabe de maíz
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 2 cucharadas de manteca vegetal
    • 8 tazas de azúcar glass
    • 1/4 taza de fécula de maíz (para extender el fondant)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 15min refrigerando  ›  Listo en:30min 

    1. Coloca la grenetina y el agua en una cacerola chica a fuego bajo. Calienta, sin dejar de mover, hasta que la grenetina se haya disuelto perfectamente. Retira del fuego.
    2. Coloca el jarabe de maíz, aceite, manteca vegetal y azúcar glass en un tazón. Bate con batidora eléctrica a velocidad baja y agrega poco a poco la grenetina disuelta. Sigue batiendo a velocidad baja hasta formar una pasta uniforme. Refrigera durante 15 minutos para que se endurezca un poco.
    3. Cuando el fondant esté listo para usarse, espolvorea con fécula de maíz una superficie plana y limpia y extiende el fondant con un rodillo hasta tener una capa de un 1/2 centímetro. Enróllalo en el rodillo para llevarlo hacia el pastel y desenróllalo sobre el pastel. Estira el fondant en donde sea necesario, asegurándote de cubrir completamente el pastel.

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    Evaluaciones (4)

    CarolinaAltamiranoLizama
    2

    hola tengo dudas sobre los ingredientes, que es grenetina y el jarabe de maiz ..es como la glucosa comestible? gracias - 28 enero 2013

    1

    Hola Carolina, la grenetina es simplemente gelatina sin sabor y el jarabe de maíz puede sustituirse por la glucosa comestible. - 29 enero 2013

    MareCazares
    0

    me gusto mucho - 14 noviembre 2013

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