Pollo en nogada

    Pollo en nogada

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    50min


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    Piernas de pollo sobre una cama de rajas de chile poblano, bañadas en salsa de nogada y cubiertas con perejil y granos de granada.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 4 piernas de pollo con muslo
    • 1 trozo de cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal al gusto
    • 6 chiles poblanos
    • 1 cucharada (15 gramos) de mantequilla
    • 1/2 taza (60 gramos) de nueces de castilla picadas
    • 1/2 taza (120 mililitros) de crema de leche de vaca
    • 1/2 taza (120 mililitros) de leche de vaca
    • 1/2 barra (95 gramos) de queso crema
    • 1/2 cucharadita de azúcar estándar
    • 1/2 taza (30 gramos) de perejil picado
    • 1/2 granada, desgranada

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca las piezas de pollo junto con la cebolla, ajo y laurel en una olla. Cubre con agua, agrega sal y hierve a fuego medio hasta que se suavicen. Desecha la piel.
    2. Mientras el pollo se cuece, asa los chiles poblanos hasta que se quemen por todos lados. Coloca dentro de una bolsa de plástico o papel y deja que suden durante 10 minutos. Pela y limpia de venas y semillas. Corta en rajas.
    3. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo. Sofríe las rajas de chile poblano durante 5 minutos, sin dejar de mover.
    4. Licúa muy bien las nueces junto con la crema, leche, queso, azúcar y una pizca de sal.
    5. Divide las rajas de chile poblano entre 4 platos. Acomoda 1 pierna de pollo con muslo encima de cada cama de rajas y baña con la salsa. Espolvorea con perejil y granos de granada.

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