Tinga de pollo y chorizo

    Tinga de pollo y chorizo

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    50min


    8 personas hicieron esta receta

    La tradicional tinga de pollo deshebrado en salsa de jitomate y chipotle, pero con el sabor especial del chorizo dorado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250 gramos de chorizo, desmenuzado
    • 2 cebollas, cortadas en uñas
    • 1 kilo de pechuga de pollo, cocida y deshebrada
    • 500 gramos de jitomate
    • 2 dientes de ajo
    • 3 chiles chipotles en adobo
    • 1 cucharadita de caldo de pollo granulado
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta una cacerola a fuego medio-alto. Agrega el chorizo y fríe en su propia grasa, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado. Incorpora la cebolla y fríe unos minutos hasta que se vea transparente. Añade la pechuga deshebrada y mezcla bien. Cocina a fuego bajo durante unos minutos.
    2. Mientras, licua el jitomate con el ajo, chipotle y solo un poco de agua, hasta tener una salsa espesa. Cuela sobre el pollo y el chorizo y mezcla bien. Sazona con el consomé de pollo granulado y sal. Hierve a fuego bajo durante15 minutos.

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