Pollo con papas y tocino

    Pollo con papas y tocino

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    1hora


    4 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo guisadas con tocino dorado, trozos de papa y chícharos. Una receta sencilla y sabrosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo entero, cortado en piezas
    • 1 cebolla entera
    • 2 hojas de laurel
    • 4 papas con todo y cáscara, troceadas
    • Sal al gusto
    • 250 gramos de tocino, picado
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 lata (380 gramos) de chícharos, escurridos
    • 1 cucharada de salsa inglesa

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca las piezas de pollo, cebolla, laurel y papas en una olla. Cubre con agua y agrega sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a medio-bajo, y cocina durante 15 minutos, hasta que las papas estén suaves, pero firmes, y el pollo semicocido. Desecha la cebolla y el laurel.
    2. Desecha la cebolla y el laurel. Reserva el caldo para otro uso.
    3. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el tocino, y fríe hasta que se haya dorado.
    4. Incorpora las piezas de pollo semicocidas y escurridas, y fríe por ambos lados hasta que hayan tomado un tono dorado. Agrega los chícharos y sazona con salsa inglesa y sal. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que el pollo se haya cocido completamente.
    5. Si el pollo se reseca, agrega un poquito de caldo conforme sea necesario.

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    - - 08 septiembre 2015

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