Pollo con papas y tocino

    Pollo con papas y tocino

    (1)
    1hora


    4 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo guisadas con tocino dorado, trozos de papa y chícharos. Una receta sencilla y sabrosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo entero, cortado en piezas
    • 1 cebolla entera
    • 2 hojas de laurel
    • 4 papas con todo y cáscara, troceadas
    • Sal al gusto
    • 250 gramos de tocino, picado
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 lata (380 gramos) de chícharos, escurridos
    • 1 cucharada de salsa inglesa

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca las piezas de pollo, cebolla, laurel y papas en una olla. Cubre con agua y agrega sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a medio-bajo, y cocina durante 15 minutos, hasta que las papas estén suaves, pero firmes, y el pollo semicocido. Desecha la cebolla y el laurel.
    2. Desecha la cebolla y el laurel. Reserva el caldo para otro uso.
    3. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el tocino, y fríe hasta que se haya dorado.
    4. Incorpora las piezas de pollo semicocidas y escurridas, y fríe por ambos lados hasta que hayan tomado un tono dorado. Agrega los chícharos y sazona con salsa inglesa y sal. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que el pollo se haya cocido completamente.
    5. Si el pollo se reseca, agrega un poquito de caldo conforme sea necesario.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas