Pechugas de pollo al achiote

    Pechugas de pollo al achiote

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    41min


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    Pechugas de pollo bañadas en una salsa de achiote con jugo de naranja agria. Estas pechugas se cuecen el el horno, envueltas en hojas de plátano.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 100 gramos de achiote
    • 2 tazas de jugo de naranja agria
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 6 mitades de pechuga de pollo
    • Sal al gusto
    • 2 hojas de plátano, suavizadas
    • 2 cucharadas de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 26min  ›  Listo en:41min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Disuelve el achiote en el jugo de naranja, hasta tener una pasta homogénea. Unta sobre las pechugas y sazona con sal.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y sofríe durante unos segundos, hasta que se vea transparente. Incorpora las pechugas de pollo y fríe durante 3 minutos por lado.
    4. Coloca una hoja de plátano en el fondo de un refractario. Acomoda las pechugas doradas encima. Baña con el resto de la pasta de achiote y jugo de naranja. Cubre con la otra hoja de plátano.
    5. Hornea las pechugas hasta que queden bien suaves, aproximadamente 15 minutos.

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