Pollo en romero, pollo feliz

    Pollo en romero, pollo feliz

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    40min


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    Pechugas de pollo enrolladas con jamón serrano, queso y ramitas de romero.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 ramitas de romero fresco
    • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, aplanadas a ½ cm de grosor
    • 4 rebanadas de queso fontina o gouda ahumado
    • 4 rebanadas de jamón serrano o jamón
    • ½ taza de vino blanco
    • ½ taza de caldo de pollo
    • ¼ de taza de aceite de oliva
    • 1 cucharada de pimienta negra recién molida
    • 4 dientes de ajo cortados a la mitad
    • sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 220°C. Usa un cuchillo o un rallador para afilar el extremo grueso de las ramitas de romero. Remoja las ramitas en agua durante por lo menos 10 minutos.
    2. Coloca 1 capa de queso y 1 rebanada de jamon serrano en el interior de cada pechuga de pollo. Enrolla de forma que queden bien apretadas y asegúralas con una ramita de romero.
    3. En un tazón, mezcla el vino, caldo de pollo, aceite y pimienta. Vierte dentro de un refractario mediano. Coloca las pechugas de pollo dentro de éste. Coloca 2 mitades de ajo debajo de cada pechuga.
    4. Hornea durante 25 minutos, hasta que los jugos del pollo salgan claros. Retira las pechugas del refractario y reserva la salsa. Deja que las pechugas reponsen durante 5 minutos.
    5. Vierte la salsa del refractario a una cacerola y calienta hasta que hierva. Rocía sobre el pollo al servir. Sazona con sal al gusto.

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