Carne de puerco polaca

    Carne de puerco polaca

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    55min


    5 personas hicieron esta receta

    Pierna deshebrada de cerdo y col acitronada guisadas en una salsa de jitomate con chiles chipotles adobados.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de pierna de puerco sin hueso
    • 1 cebolla entera
    • 2 dientes de ajo
    • 2 hojas de laurel
    • Sal al gusto
    • 2 cucharadas de aceite comestible
    • 1/2 col, finamente rebanada
    • 1 kilo de jitomates
    • 2 o 3 chiles chipotles adobados
    • 1 taza de salsa cátsup

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca la pierna de puerco, cebolla, ajo y laurel en una olla de presión. Cubre con agua y agrega sal. Tapa y cuece durante 25 minutos desde el momento en que suene la válvula. Deshebra la carne cocida y reserva el caldo.
    2. Mientras la carne se cuece, hierve los jitomates hasta que estén suaves. Pela y licua junto con los chiles chipotles y la salsa cátsup, hasta tener una salsa uniforme.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la col y sofríe hasta que esté suave y transparente. Incorpora la carne y mezcla bien.
    4. Vierte sobre ésta la salsa de jitomate y deja que suelte el hervor. Agrega un poco de caldo, cuidando que la salsa quede espesa. Rectifica el sazón.
    5. Deja que todo hierva junto durante 5 minuto para que los sabores se integren.

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