Pollo con limón y orégano estilo mediterráneo

    Pollo con limón y orégano estilo mediterráneo

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    1hora5min


    112 personas hicieron esta receta

    Un platillo ligero y sabroso, especialmente delicioso acompañado con calabacitas, jitomate y calabaza al horno.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 limón
    • 2 cucharaditas de orégano seco
    • 3 dientes de ajo picados
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • ¼ de cucharadita de sal
    • ¼ de cucharadita de pimienta negra
    • 6 piernas o pechugas de pollo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 220°C.
    2. En un refractario mediano, ralla la cáscara de medio limón y exprime todo el jugo (aproximadamente ¼ de taza) y mezcla con la ralladura. Agrega el orégano, ajo, aceite, sal y pimienta. Revuelve hasta mezclar.
    3. Retira la piel del pollo y desecha. Cubre el pollo con la mezcla de limón y coloca en el refractario (con el hueso hacia arriba si usaste piernas). Cubre con apapel aluminio y hornea durante 20 minutos. Voltea el pollo y baña con los jugos.
    4. Reduce la temperatura a 200°C, descubre y cocina durante 30 minutos más, bañando con los jugos cada 10 minutos. Sirve con los jugos del refractario.

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    Evaluaciones (9)

    por
    21

    Muy buena - 27 julio 2012

    YuriCisneros
    14

    Hoy LA nice y esta delicious soloen lugar del ajo agregue cebolla en rodajas y papas . - 25 julio 2014

    por
    13

    super practica y el pollo queda en su jugo y sobre todo que cuando le quitas la piel no queda nada grasoso, yo la acompane con ensalada de lechuga y pasta. - 24 febrero 2014

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