Pollo marinado en vinagre balsámico

    Pollo marinado en vinagre balsámico

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    1hora55min


    4 personas hicieron esta receta

    Una receta que inventé después de comer todo tipo de pechugas de pollo sin sabor. El pollo es verdaderamente fácil de preparar y en esta receta la carne queda blanda y jugosa. Puedes marinar el pollo toda la noche si así lo deseas, esta receta dice que lo marines durante sólo 1 hora.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ¾ de taza (190 ml) de vinagre balsámico
    • ½ taza (125 ml) de agua
    • 1 cebolla finamente picada
    • 1 diente de ajo picado
    • ¼ de cucharadita de sal
    • ¼ de cucharadita de pimienta negra
    • ¼ de cucharadita de páprika
    • ¼ de cucharadita de romero seco
    • ¼ de cucharadita de perejil seco
    • ¼ de cucharadita de chile en polvo
    • ¼ de cucharadita de orégano seco
    • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (de 180-200 g aprox. cada una)

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora55min 

    1. Mezcla el vinagre balsámico, agua, cebolla, ajo, sal, pimienta, páprika, romero, perejil, chile en polvo y orégano. Vierte dentro de una bolsa de plástico resellable. Agrega las pechugas de pollo, cúbrelas con la marinada, saca el exceso de aire y sella la bolsa. También puedes marinar en un tazón cubierto con plástico adherente. Marina en el refigerador durante por lo menos unos 30 minutos o durante toda la noche.
    2. Precalienta el horno a 200°C. Engrasa ligeramente un refractario. Retira las pechugas de pollo de la marinada, sacude el exceso de líquido en el pollo y coloca dentro del refractario.
    3. Hornea hasta que las pechugas de pollo se hayan dorado y cocido bien, aproximadamente 40 minutos.

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