Mousse de naranja y limón

    3 horas 15 minutos

    Esta receta combina jugos frescos de naranja y limón con huevo, grenetina y un toque de miel de abeja.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de grenetina
    • 1/4 taza de agua tibia
    • 2 huevos, separados
    • 1/2 taza (100 gramos) de azúcar
    • 3 naranjas, su jugo
    • 1 limón persa grande, su jugo
    • 2 cucharadas (40 gramos) de miel de abeja

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 3horas cuajando  ›  Listo en:3horas15min 

    1. Disuelve la grenetina en el agua tibia. Reserva.
    2. Bate las yemas de huevo con el azúcar en un tazón, hasta alcanzar el punto de listón, aproximadamente 8 minutos. Agrega la grenetina, bate bien, luego incorpora el jugo de naranja, jugo de limón y miel de abeja.
    3. Lava y seca muy bien las aspas de la batidora. Coloca las claras de huevo en un tazón limpio y bate a velocidad alta hasta alcanzar el punto de turrón. Con mucho cuidado, envuelve las claras en la mezcla anterior.
    4. Vierte la preparación en un molde y refrigera hasta que se cuaje completamente, aproximadamente 3 horas.
    5. Para desmoldar, coloca el molde con la gelatina dentro de un molde más grande con agua tibia durante unos segundos. Voltea sobre un plato plano.
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