Pollo y arroz hindú

    Pollo y arroz hindú

    19cocineros la guardaron
    1hora15min


    45 personas hicieron esta receta

    Mi suegra enseñó esta receta de arroz estilo biryani, un platillo auténtico del sur de la India. El pollo, especias y arroz se cocinan en el mismo sartén.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 tazas de arroz basmati o arroz de grano largo
    • 125 g de mantequilla
    • 20 clavos enteros
    • 9 vainas de cardamomo entero
    • 5 hojas de laurel
    • 1 cebolla mediana pelada y picada
    • 5 chiles verdes pequeños
    • 2 dientes de ajo machacados y picados
    • 1 pedazo de 2 cm de jengibre fresco, rallado
    • 375 ml (1½ tazas) de yogurt natural
    • 1 cucharadita de sal
    • 6 hojas de curry (opcional)
    • 1 pollo entero de 1½ kg, en piezas
    • 1 L de agua
    • 1 ramita de cilantro

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca el arroz en un recipiente y cubre con suficiente agua. Remoja durante 30 minutos y luego escurre el agua.
    2. Mientras tanto, calienta la mantequilla en un sartén grande o cacerola de hierro fundido a fuego medio. Agrega el clavo, cardamomo y hojas de laurel. Luego agrega la cebolla y fríe hasta que se haya ablandado, entre 6 y 7 minutos.
    3. Agrega el chile, ajo y jengibre. Después agrega el yogurt, sal y las hojas de curry ( si es que las piensas utilizar).
    4. Agrega los trozos de pollo a la cacerola. Cocina de 20 a 25 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que sólo quede 1 taza de líquido, aproximadamente.
    5. Agrega el arroz, agua, cilantro y deja que hierva. Reduce la temperatura a fuego bajo, tapa y cocina durante 20 minutos más. Checa el arroz después de 12 minutos, si está seco, agrega ½ taza de agua y continúa la cocción.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    Ara.de.Rajan
    0

    - - 02 diciembre 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas