Pollo y arroz hindú

    (45)
    1 hora 15 minutos

    Mi suegra enseñó esta receta de arroz estilo biryani, un platillo auténtico del sur de la India. El pollo, especias y arroz se cocinan en el mismo sartén.


    47 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 tazas de arroz basmati o arroz de grano largo
    • 125 g de mantequilla
    • 20 clavos enteros
    • 9 vainas de cardamomo entero
    • 5 hojas de laurel
    • 1 cebolla mediana pelada y picada
    • 5 chiles verdes pequeños
    • 2 dientes de ajo machacados y picados
    • 1 pedazo de 2 cm de jengibre fresco, rallado
    • 375 ml (1½ tazas) de yogurt natural
    • 1 cucharadita de sal
    • 6 hojas de curry (opcional)
    • 1 pollo entero de 1½ kg, en piezas
    • 1 L de agua
    • 1 ramita de cilantro

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca el arroz en un recipiente y cubre con suficiente agua. Remoja durante 30 minutos y luego escurre el agua.
    2. Mientras tanto, calienta la mantequilla en un sartén grande o cacerola de hierro fundido a fuego medio. Agrega el clavo, cardamomo y hojas de laurel. Luego agrega la cebolla y fríe hasta que se haya ablandado, entre 6 y 7 minutos.
    3. Agrega el chile, ajo y jengibre. Después agrega el yogurt, sal y las hojas de curry ( si es que las piensas utilizar).
    4. Agrega los trozos de pollo a la cacerola. Cocina de 20 a 25 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que sólo quede 1 taza de líquido, aproximadamente.
    5. Agrega el arroz, agua, cilantro y deja que hierva. Reduce la temperatura a fuego bajo, tapa y cocina durante 20 minutos más. Checa el arroz después de 12 minutos, si está seco, agrega ½ taza de agua y continúa la cocción.

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