Pastel de atún con arroz

    Pastel de atún con arroz

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    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Arroz, atún y verduras, bañados con crema y cubiertos con queso manchego. Un platillo completo y saludable.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza taza de arroz, enjuagado
    • Sal al gusto
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 2 latas (140 gramos cada una) de atún aleta amarilla, escurrido
    • 1/2 pimiento morrón rojo, sin semillas y picado
    • 1 lata (400 gramos) de chícharos con zanahoria, escurridos
    • 1 taza taza de crema de leche de vaca
    • 1/2 taza de leche
    • 3 huevos
    • 1/2 taza de queso tipo manchego, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Hierve 2 tazas de agua con 1/2 cucharadita de sal. Agrega el arroz y deja que hierva de nuevo, luego reduce el fuego a bajo. Tapa y cuece durante 20 minutos o hasta que el agua se haya consumido. Destapa, revuelve con un tenedor y tapa de nuevo. Deja enfriar.
    2. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con mantequilla un refractario de vidrio mediano o molde para panqué.
    3. Coloca el atún en un tazón junto con el pimiento, chícharos con zanahoria, crema y leche. Mezcla muy bien. Incorpora el arroz frío y los huevos; sazona con sal al gusto.
    4. Espolvorea sobre el fondo del refractario engrasado mitad del queso rallado. Agrega encima la mezcla de arroz y atún, y cubre con el resto del queso.
    5. Hornea de 30 a 40 minutos, hasta que se vea dorado. Deja enfriar 10 minutos antes de servir.

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