Ceviche de jícama

    Ceviche de jícama

    34cocineros la guardaron
    35min


    26 personas hicieron esta receta

    Receta de ceviche vegetariano de jícama servido sobre tostadas horneadas. Con todos los ingredientes del ceviche de pescado, pero con jícama.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kilo de jícama, pelada y rallada
    • 1 taza de jugo de limón
    • 500 gramos de jitomate saladet, sin semillas y picado
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1/4 taza de cilantro finamente picado
    • 2 cucharadas aceite de oliva
    • 2 cucharadas de salsa cátsup
    • 1 pizca de orégano seco molido
    • Sal y pimienta al gusto
    • 200 gramos de tostadas de maíz horneadas
    • 2 aguacates aguacates, pelados y en cubos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 20min reposando  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca la jícama en un recipiente de vidrio y baña con el jugo de limón. Deja reposar durante 20 minutos, moviendo cada 5 minutos para asegurar que la jícama se mantenga mojada en el jugo de limón.
    2. Escurre mitad del jugo de limón (o la cantidad deseada). Agrega el jitomate, cebolla y cilantro. Mezcla el aceite de oliva con la salsa cátsup y vierte sobre el ceviche, revuelve bien. Sazona con orégano, sal y pimienta.
    3. Sirve sobre tostadas y adorna con aguacate.

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    Evaluaciones (3)

    Lulu.olivares26
    1

    Estuvo deliciosa no hizo falta ponerle el aguacate, excelente receta saludable :D - 15 julio 2015

    RodrigoPerezRivera
    1

    Wioooa q rico - 08 febrero 2015

    0

    Muy rica! La acabo de preparar y que rico sabor,nunca lo había probado de jícama,pero quedo muy rico - 04 noviembre 2015

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