Esquites con salsa miltomate

    Esquites con salsa miltomate

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    55min


    1 persona hizo esta receta

    Receta de granos de elote cocidos prácticamente al vapor con un poco de mantequilla, y servidos en una salsa de tomate verde milpero con chiles de árbol y mirasol.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 5 chiles mirasol o guajillos
    • 5 chiles de árbol
    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 8 elotes, desgranados
    • 1 cucharadita de sal
    • 3 hojas de epazote
    • 250 gramos de tomate verde milpero
    • 1 diente de ajo pequeño

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:55min 

    1. Asa los chiles en un sartén grande a fuego moderado, volteando para que no se quemen. Retira sus semillas y tuéstalas en el mismo comal. Remoja los chiles en agua caliente hasta que estén suaves, aproximadamente 30 minutos. Reserva las semillas tostadas.
    2. Mientras los chiles se remojan, derrite la mantequilla en una cacerola a fuego bajo. Agrega los granos de elote, sal y epazote. Tapa bien y cocina durante 15 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se peguen. Destapa y cocina sin tapar hasta que los granos de elote estén completamente cocidos, aproximadamente 10 minutos más. Sigue moviendo de vez en cuando.
    3. Cuece los tomates en agua hirviendo hasta que cambien de color, aproximadamente 5 minutos. Deja enfriar y muele con los chiles remojados, semillas tostadas, ajo y sal.
    4. Sirve los esquites calientes y agrega la salsa de miltomate encima.

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