Quesadilla de espinacas y champiñones

    Quesadilla de espinacas y champiñones

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    35min


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    Quesadillas rellenas de queso Chihuahua, champiñones portobello y espinacas. Córtalas en cuatro triángulos y sírvelas con guacamole. ¡Disfruta!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1½ manojos de espinacas o acelgas enjuagadas
    • 250 g de queso Chihuahua rallado
    • 40 g de mantequilla
    • 2 dientes de ajo picados
    • 4 champiñones portobello rebanados
    • 4 tortillas grandes
    • 1 cucharada de aceite vegetal

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Pica las espinacas o acelgas en tiras de 2 cm y cuece al vapor hasta que se hayan marchitado. Escurre el exceso de agua y coloca en un colador mientras preparas el resto de los ingredientes.
    2. Coloca el queso sobre un lado de cada tortilla. Coloca las tortillas (con el lado de queso hacia arriba) en un comal o parrilla y cocina durante 5 minutos, o hasta que el queso se haya derretido
    3. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y los champiñones y saltea durante 5 minutos. Agrega las espinacas y cocina durante 5 minutos más. Distribuye esta mezcla en porciones similares sobre el queso de las quesadillas. Dobla las tortillas para cubrir el relleno.
    4. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega las quesadillas en el sartén, 1 a la vez, y dora durante 3 minutos por cada lado. Corta cada quesadilla en 4 triángulos al servir.

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    - - 03 diciembre 2013

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