Tamales colados de elote con pasas

    Tamales colados de elote con pasas

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    4horas30min


    2 personas hicieron esta receta

    Receta fácil de tamales dulces y fríos de elote molido con leche, pasas y un toque de canela. ¡Deliciosos!

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 12 elotes, desgranados
    • 1 1/2 litros de leche
    • 1 1/2 tazas de azúcar
    • 1 taza de uvas pasa
    • 1 cucharadita de canela molida
    • Hojas de elote tierno, suavizadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:4horas30min 

    1. Muele los elotes con un poco de leche en el procesador de alimentos o licuadora. Coloca dentro de un recipiente grande y mezcla con el resto de la leche. Cuela dentro de una olla y desecha el bagazo. Agrega el azúcar, mezcla y calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo y deja que hierva durante 5 minutos, sin dejar de mover. Luego deja que hierva otros 5 minutos, pero sin mover.
    2. Cuela dentro de una olla y desecha el bagazo. Agrega el azúcar, mezcla y calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo y deja que hierva durante 5 minutos, sin dejar de mover. Luego deja que hierva otros 5 minutos, pero sin mover.
    3. Retira del fuego y agrega la canela y las pasas. Distribuye entre las hojas de elote y envuelve. Acomoda los tamales en una charola y refrigera durante varias horas para servirlos bien fríos.

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